Ahora los psicópatas criminales de la UE añaden las larvas de escarabajo del estiércol a la lista de alimentos para consumo


Ahora la UE añade las larvas de escarabajo del estiércol a la lista de alimentos para consumo

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La firmante de la autorización es la señora Ursula Von Der Leyen

Por si tuviéramos poco con los grillos, ahora nos quieren meter en la dieta las larvas de los escarabajos. Una auténtica locura.

 

Si hace escasos días nos hicimos eco de la autorización por parte de la Unión Europea de la comercialización de polvo de grillos como alimento para su consumo y su inclusión en la lista de nuevos alimentos de la UE, cuyo reglamento hizo público a través del BOE el 4 de enero, ahora nos encontramos con que, justo dos días después, es decir, el 6 de enero, publican la autorización de este organismo para la comercialización de larvas de escarabajo del estiércol como nuevo alimento para su consumo.

No se trata de ninguna broma, es absolutamente cierto y así viene reflejado en el Boletín Oficial del Estado:

«Reglamento de Ejecución (UE) 2023/58 de la Comisión de 5 de enero de 2023 por el que se autoriza la comercialización de las formas congelada, en pasta, desecada y en polvo de las larvas de Alphitobius diaperinus (escarabajo del estiércol) como nuevo alimento y se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470.»

«Publicado en:
«DOUE» núm. 5, de 6 de enero de 2023, páginas 10 a 15 (6 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2023-80023»

Como en el caso de los grillos, en uno de los párrafos del citado reglamento hacen alusión al «criterio científico» para su aprobación: «En su dictamen científico, la Autoridad concluyó que las formas congelada, en pasta, desecada y en polvo de las larvas de Alphitobius diaperinus son seguras en las condiciones de uso propuestas y a los niveles propuestos. Por tanto, el dictamen de la Autoridad proporciona motivos suficientes para establecer que las formas congelada, en pasta, desecada y en polvo de las larvas de Alphitobius diaperinus, en las condiciones de uso evaluadas, cumplen los requisitos para su comercialización de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (UE) 2015/2283.»

En esta ocasión, el premio a la exclusividad en la comercialización de esta ponzoña se la ha llevado una empresa llamada «Ynsect NL B.V.» Sólo esta compañía está autorizada por la UE para comercializarla durante un periodo de 5 años.

La empresa en cuestión tiene su domicilio social en Ermelo, una localidad situada en los Países Bajos. Dicha empresa realizó hace unos años una solicitud a la Comisión para comercializar entre la población europea las larvas de escarabajo del estiércol en las formas: congelada, en pasta, desecada y en polvo, como ingrediente alimentario en diversos productos destinados a su consumo. Ahora ya cuenta con la autorización de la Autoridad europea a pesar de que en uno de los puntos del reglamento advierten que el consumo de estas larvas puede provocar reacciones alérgicas a las personas que son alérgicas a los crustáceos y a los ácaros del polvo por lo que consideran conveniente que los alimentos que contengan esas larvas  se etiqueten adecuadamente.

Ah, un pequeño dato que se nos había pasado por alto, el texto lleva la firma de la presidenta de la Comisión Europea, la señora Ursula VON DER LEYEN. ¿Las comerá ella? Seguro que no.

En fin, la conclusión es que la siniestra Agenda avanza más deprisa de lo que esperábamos. Esto está siendo una auténtica locura.

Enlace Reglamento Ejecución de la Comisión DOUE núm. 5, de 6 de enero de 2023

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